Архитектурная концепция.
Здание общественного питания возле Наташинских прудов.
Проектируемое здание представляет собой единый объем, с цельным архитектурным решением. Объем здания состоит из сочетания светлой части первого этажа с колоннами и вывесками и стеклянной части на втором этаже с черной консольной кровлей. Второй этаж запроектирован меньшей площади образуя террасы на втором этаже, что визуально делает здание сомасштабным человеку и воспринимается одноэтажным. Материалы первого этажа - фиброцементные панели, камень или штукатурка. Материалы второго этажа - металлические панели. Светопрозрачные конструкции запроектированы из алюминиевых профилей. Подсветка фасадов интегрирована в фасад и является продолжением освещения территории - данный прием, как и перекличка колонн первого этажа с мощением, связывает архитектуру с окружением.
Концепция планировочных и технологических решений.
Основная идея внутренней планировки - сделать структуру здания гибкой, с возможностью трансформации под необходимые задачи. Внутри здания расположены несколько зон:
1. Основной зал ресторана 2. Зал с отдельным входом 3. Детская зона - игровая комната с возможностью размещения детских столиков 4. Зона открытой кухни.
Все эти зоны могут работать вместе или отдельно, для провидения, например, закрытых мероприятий. Для реализации этой идеи, в здание предлагается сделать основное входное пространство, возможно со вторым светом \ атриумом и с эффектной лестницей для гостей, из которого можно попасть в любой зал, не мешая гостям в других залах.
На втором этаже размещены террасы, которые имеют прекрасный вид на пруды.
Площадь 1 этажа - 511 м2; Площадь 2 этажа - 360 м2; Площадь здания - 871 м2; Площадь террас второго этажа - 140м2